Ditulis pada 21 March 2016 , oleh admin

A.   Penyediaan Sumber Daya

Pusat MKU UB menentukan dan menjamin ketersediaan sumber daya  yang dibutuhkan dengan tujuan menerapkan, memelihara sistem manajemen mutu dan terus menerus mengembangkan dan memperbaiki efektivitasnya. Hal ini termasuk sumber daya yang digunakan untuk menjalankan dan meningkatkan sistem manajemen, kepuasan pelanggan dan pihak lain yang terkait. Pusat MKU UB telah membuat rencana pengembangan sumber daya sesuai dengan visi Pusat MKU UB.

B.   Sumber Daya Manusia dan Pelatihan

Untuk memenuhi tuntutan terhadap tanggung jawab sebagaimana ditetapkan dalan SMM, maka Pusat MKU UB:

1. Menempatkan personel yang sesuai dengan kompetensinya pada bidang yang relevan sehingga mutu produk terjamin.
  2. Mengadakan pelatihan bagi dosen MPK dan staf  untuk mencapai kompetensi yang diperlukan.
  3. Mengevaluasi efektivitas proses, kinerja, dan tindakan yang dilakukan.
  4. Memastikan keterlibatan dan kepedulian tiap personil dengan kontribusinya dalam usaha pencapaian sasaran mutu.
  5. Pemeliharaan rekaman sesuai dengan pelatihan, ketrampilan, dan pengalaman kerja.

C.   Tenaga Dosen dan Pendidikan

1. Jumlah personel tenaga dosen tetap pada unit pelaksana teknis MKU berjumlah 11 orang
  2. Jumlah personel tenaga dosen tidak tetap unit pelaksana teknis MKU berjumlah 35 orang
  3. Jumlah tenaga pendidik unit pelaksana teknis MKU berjumlah 4 orang